Temperatura
e precipitação em uma localidade ou região são as variáveis mais
conspícuas do clima. Outras variáveis como
a pressão atmosférica , a velocidade e direção dos os ventos,
umidade relativa do ar, são outras variáveis, que também teem
timportância. Isto
inclui variáveis atintentes ao clima, como considerações sobre os
desvios em relação às médias, variabilidade, condições extremas
e freqüências de eventos que ocorrem em determinada condição do
tempo. O clima é importante em micro e macro escalas. O clima está
mudando e as observações sobre as mudanças, pouco perceptíveis
que sejam ensejam exposições propectivas.
Assim,
o clima, de forma geral, é visto pela maioria dos pesquisadores agropecuários do Norte/Nordete brasileiros como:
mais
quente e seco, seguindo uma tendência geológica acentuada pelos
distúrbios antrópicos.
Como
resultado há:
alteração
da umidade do ar no N/NE,
com implicações sobre a evapotranspiração e outras;
com implicações sobre a evapotranspiração e outras;
risco
de culturas agrícolas serem deslocadas para outros regimes climáticos e até
pluviométricos, correspondente a mudanças de vocação agrícola,
quando, de certa forma são reproduzidas as condições climáticas atuais na áreas de onde serão deslocadas;
risco de desaparecimento de culturas pelos fatos anteriormente relatados,
correspondendo aquelas que não encontram condições satisfatórias em novas localizações.
quando, de certa forma são reproduzidas as condições climáticas atuais na áreas de onde serão deslocadas;
risco de desaparecimento de culturas pelos fatos anteriormente relatados,
correspondendo aquelas que não encontram condições satisfatórias em novas localizações.
perdas
de safras, diminuição da capacidade de suporte de propriedades
rurais, para seres humanos e animais de criação (diminuição da produtividade média das culturas agrícolas e explorações pecuárias),
as perdas de safras são fatores que reduzem as capacidades de propriedades rurais de uma região de obterem um ganho mínimo capaz de mantê-las funcionando;
as perdas de safras são fatores que reduzem as capacidades de propriedades rurais de uma região de obterem um ganho mínimo capaz de mantê-las funcionando;
mudanças
na composição da fauna e flora das Regiões (mudança na composição florística, na estrutura e no funcionamento da vegetação),
produzindo desequilíbrios ecológicos, o que pode passar um grande tempo se que seja atingido o novo equilíbrio, ou que o novo equilíbrio seja, uma condição específica adicional hostil ao homem;
produzindo desequilíbrios ecológicos, o que pode passar um grande tempo se que seja atingido o novo equilíbrio, ou que o novo equilíbrio seja, uma condição específica adicional hostil ao homem;
incidência
de novas pragas,
conduzindo à mecessidade de pesquisa adicional para controlá-las, com consequencias muito gaves enquanto não seja desenvolvido o novo conhecimento para as controlar;
conduzindo à mecessidade de pesquisa adicional para controlá-las, com consequencias muito gaves enquanto não seja desenvolvido o novo conhecimento para as controlar;
alterações
de microclimas,
que podem ter implicações econômicas devastadoras, quando o micro clima o prcesso de Aquecimento Global não puder reproduzi-los em outras áreas;
que podem ter implicações econômicas devastadoras, quando o micro clima o prcesso de Aquecimento Global não puder reproduzi-los em outras áreas;
a vulnerabilidade aos efeitos da mudança global do clima podem ser agravadas por mudanças de uso da terra inadequadas às condições de
sustentabilidade dessas regiões podem aumentar,
o que aumenta a necessidade de competência para a prática correta de manejo de solo e água;
o que aumenta a necessidade de competência para a prática correta de manejo de solo e água;
a inequívoca a necessidade de se dar continuidade às pesquisas em
curso dentro da linha estratégica de ação aqui tratada,
para manter a capacidade produtiva das regiões face às condições crescentemente adversas;
para manter a capacidade produtiva das regiões face às condições crescentemente adversas;
falta
de água nos reservatórios e seca dos rios, provocando o uso
de maior quantidade de produtos químicos, para tratamento da agua
potável,
principalmente para compensar o aumento da concentração de resíduos de defensivos agrícolas, o que nem sempre é conseguido;
principalmente para compensar o aumento da concentração de resíduos de defensivos agrícolas, o que nem sempre é conseguido;
a
ocupação e uso sem regulamentação adequada de áreas vulneráveis
contribui diretamente para esse cenário,
o que pode ser evitado havendo fiscalização da autoridades.
o que pode ser evitado havendo fiscalização da autoridades.
Dados sobre a pesquisa que gerou a informação acima são encontrados na postagem de 27 de novembro de 2015:
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